Anleitung:
1. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2. Schritt
Die Kartoffeln in einer Schüssel mit dem Öl vermischen und mit Salz würzen.
3. Schritt
Die Kartoffeln auf ein Backblech legen und im Ofen bei 200°C für 20 Minuten backen.
4. Schritt
Die Fischfilets in Mehl, verquirlten Eiern und Semmelbröseln wenden.
5. Schritt
Die Fischfilets in einer Pfanne mit etwas Öl auf beiden Seiten anbraten.
6. Schritt
Die Kartoffeln und den Fisch servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Kartoffeln nicht zu dunkel werden, da sie sonst bitter schmecken.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man den Fisch auch in einer Mischung aus Mehl, Paprikapulver, Knoblauchpulver und Salz wenden.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein passt sehr gut zu diesem Gericht, da er den Fisch und die Kartoffeln gut ergänzt und die Aromen hervorhebt.